Параплан — очень требовательный к погоде летательный аппарат, и для того, чтобы наши полеты были безопасны и красивы, мы обязательно сверяемся с прогнозами погоды перед тем как поехать летать.

На этой странице вы всегда можете найти актуальные прогнозы погоды для двух основных мест, где мы организуем полеты на парапланах: Красная Поляна (Адлер, Сочи) и Гагра (Абхазия)

Гагра, Абхазия
Прогноз погоды на старте в Гагре

Для того, чтобы безопасный старт на параплане и полет были возможны, ветер на старте должен быть не сильнее 5 метров в секунду. При восточном и севером ветре сильнее 2х метров в секунду полеты не возможны.

Также, обратите внимание на осадки (на параплане нельзя летать под дождем) и облачность: полет на параплане будет не интересным, если большую часть времени мы проведем внутри облаков.

 

Прогноз погоды на посадке в Гагре

Для того, чтобы комфортно и безопасно приземлится на параплане, условия на посадке в Гагре должны быть такими: ветер не сильнее 7 метров в секунду, направления ветра от восточный — южный — западный. При северном ветре (направление с гор в море) полеты не возможны.

 

 

Красная Поляна, Роза Хутор, Сочи, Адлеровский район
Роза Хутор Старт

Роза Хутор Посадка